Pagerwojo - PEKAN IMUNISASI NASIONAL BERSAMA MAHASISWA KKN UPGRIS KELOMPOK 118

PEKAN IMUNISASI NASIONAL BERSAMA MAHASISWA KKN UPGRIS KELOMPOK 118

Pada hari selasa tanggal 20 februari 2024 telah dilaksanakan kegiatan PEKAN IMUNISASI NASIONAL bersama MAHASISWA KKN UPGRIS KELOMPOK 118. Kementerian Kesehatan (Kemenkes) melaksanakan Sub Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio secara serentak di seluruh kabupaten/kota di Provinsi Jawa Timur, dan Jawa Tengah, serta Kabupaten Sleman, Yogyakarta.

Pemberian imunisasi novel Oral Polio Vaccine Type 2 (nOPV2) menargetkan 8,4 juta anak berusia 0- 7 tahun. Rinciannya, Provinsi Jawa Timur sebanyak 4,4 juta anak, Provinsi Jawa Tengah 3,9 anak, dan Kabupaten Sleman sebanyak 149 ribu. Pelaksanaan Sub PIN akan dilaksanakan selama 1 pekan, diikuti sweeping selama 5 hari.

Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit dr. Maxi Rein Rondonuwu menjelaskan Sub PIN Polio ini menargetkan anak berusia 0 sampai 7 tahun, tanpa memandang status imunisasi sebelumnya. Artinya, meski status imunisasi sudah lengkap, anak tetap harus mengikuti program Sub PIN Polio.

Dipost : 20 Februari 2024 | Dilihat : 169